Лидеры БРИКС выразили озабоченность ростом напряженности на Ближнем Востоке

Саммит БРИКС будет проходить до 27 июля.

Июль 26 2018, 16:59
Саммит БРИКС будет проходить до 27 июля.

Лидеры БРИКС обеспокоены ростом напряженности на Ближнем Востоке. Об этом, помимо прочего, говорится в принятой по итогам обсуждения на саммите декларации.

«Мы выражаем озабоченность в связи с продолжающимся конфликтом и ростом напряженности в Ближневосточном регионе и убеждены, что ни в одном конфликте не должно допускаться незаконное применение силы или вмешательство извне и что в конечном итоге долгосрочный мир может быть установлен путем широкого инклюзивного национального диалога при должном уважении независимости, территориальной целостности и суверенитета каждой из стран региона», - цитирует документ РИА Новости.

Напомним, саммит БРИКС стартовал сегодня, 26 июля, в Йоханнесбурге. В рамках саммита лидеры стран-членов организации подписали Йоханнесбургскую декларацию по итогам 10 лет работы.

Подписи под документом, в частности, поставили президент РФ Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Бразилии Мишел Темер и хозяин нынешнего юбилейного саммита, лидер ЮАР Сирил Рамафоса.

Оцените материал, пожалуйста:

Рейтинг: 4.6/5 (5 голосов)


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза