Муфтий РТ встретился с заключенными альметьевской колонии

Муфтий с заключенными.

Июль 26 2018, 09:04
Муфтий с заключенными.

Муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин побывал в городе Альметьевск. Рабочую поездку муфтий начал с посещения Исправительной колонии №8.

Камиля хазрата сопровождали его советник по социальным вопросам Илдар хазрат Баязитов, имам - мухтасиб Альметьевского района  Фагим хазрат Ахметзянов, имам мечети "Юсуф" при ИК №8 Булат хазрат Раупов, представитель отдела дагвата ДУМ РТ Марсель Мингалиев, а также руководство колонии и представители УФСИН России по  РТ.

Встреча с осужденными состоялась в мечети "Юсуф" при колонии ИК №8. Мечеть регулярно посещают около 40 человек, а в праздники здесь коллективный намаз совершают более 70 мусульман.

На пятничных намазах заключенные слушают проповеди имама Булата хазрата Раупова.

Беседа муфтия с отбывающими наказание мусульманами прошла в дружелюбной обстановке за чашкой чая с угощениями от ДУМ РТ.

Камиль хазрат рассказал о предстоящем празднике Курбан-байрам, о его традициях. В ходе встречи муфтий также говорил о важности и особенностях ханафитского мазхаба, ответил на вопросы заключенных религиозного характера.

Беседа носила и воспитательный характер, наряду с наставлениями хазрат подчеркнул необходимость соблюдения как исламских предписаний, так и законов государства.

"От имени Духовного управления мусульман республики в августе планируем организовать раздачу курбан-мяса, а в ноябре этого года провести в колонии конкурс на знание имен Всевышнего Аллаха", - сказал муфтий. В помощь для подготовки к конкурсу осужденным привезли книги об исламе.

Завершилась встреча коллективным намазом. В заключение встречи руководство колонии и осужденные мусульмане искренне поблагодарили муфтия за  оказанное внимание.

Напомним, что ДУМ РТ ведет активное сотрудничество с УФСИН России по РТ. Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин лично посещает исправительные учреждения республики. Во многих из них функционируют молельные комнаты или мечети, в которых работают имамы, прошедшие специальную подготовку.

Свою рабочую поездку в Альметьевск муфтий продолжил в начальной мусульманской школе "НУР", которая откроет свои двери для знаний уже в этом году.

Школа для маленьких мусульман расположена на улице Волгоградская, рядом с Альметьевским женским медресе. Муфтий ознакомился с ходом ремонтных работ, которые завершаться в ближайшее время.

Муфтий в мусульманской школе.

В новом учебном году в мусульманской начальной школе будут учиться 12 мальчиков и 12 девочек. Альметьевская начальная мусульманская школа "НУР" будет функционировать под патронажем ДУМ РТ.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза