После трагедии в Москве обыскали клинику, где мигранткам делали аборты

Июль 25 2018, 12:22

В Москве возбудили дело по факту гибели уроженки Киргизии в столичной подпольной клинике, специализировавшейся на обслуживании мигрантов из Центральной Азии.

Пресс-служба ГСУ СК России по Москве сообщила, что администрация клиники обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пациентки в одной из частных клиник.

Погибшей оказалась 39-летняя пациентка из Киргизии, которая скончалась от анафилактического шока. По данным РИА Новости, женщину готовили к пластической операции, однако ей стало плохо после укола ледокаина, и вскоре она умерла.

«Лайф» отмечает, что клиника была зарегистрирована в конце 2017 года в Варсонофьевском переулке в центре Москвы, ее хозяин – уроженец Казахстана Сагындык Кудайбердиев. В учреждении проводились нелегальные аборты, различные исследования и операции.

В клинике был проведен обыск, изъята медицинская и иная документация. Сообщается, что весь документооборот велся от руки в тетрадях, а после гибели клиентки докумены выбросили на ближайшую помойку.

 

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза