Трамп приготовился к “настоящей сделке” с Ираном

Дональд Трамп

Июль 25 2018, 10:48
Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп объявил о готовности Соединенных Штатов заключить «настоящую сделку» с Ираном по ядерной программе, передает Politico.

По словам Трампа, за последнее время «Тегеран изменился», однако, каким образом, он не уточнил.

Говоря о новой сделке, глава государства лишь отметил, что она должна отличаться от предыдущей, «которая была катастрофой».

Ранее президент США Дональд Трамп предупредил Иран о «невиданных последствиях» в случае, если тот продолжит угрожать Вашингтону. До этого иранский президент Хасан Роухани призвал США «не играть с огнем».

Тем временем, Вашингтон прилагает все усилия, чтобы отговорить союзников от покупки иранской нефти к началу ноября, когда вступят в силу американские санкции в отношении нефтяного сектора ИРИ. Ряд стран, включая Россию и Турцию, отказались присоединяться к санкциям США.

8 мая Трамп объявил о выходе США из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, включая вторичные – действующие в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Остальные члены «шестерки» выступили против решения США. В Евросоюзе заявили о намерении соблюдать условия сделки с Ираном. Тогда же Тегеран уведомил МАГАТЭ о начале процесса наращивания мощностей по обогащению урана. А власти Ирана подчеркнули, что не сдадутся в противостоянии c США и поставят эту страну на колени.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза