Кто и зачем сексуализирует образ мусульманской женщины?

Июль 24 2018, 16:13

Поэтесса-мусульманка высказалась о навязываемой Западом гиперсексуализации женского образа и призвала мусульманок не идти на поводу у модных тенденций макияжа и имиджа.

Британский литератор суданского происхождения Асма Эльбадави опубликовала поэму, сопроводив ее своей фотографией со штрихами черным фломастером на лице.

В своем стихотворении Асма привлекла внимание к тому, что общество оказывает своеобразное давление на мусульманок – их призывают выглядеть максимально похожими на западных женщин, т.е., носить яркий макияж и следить за модой, передает IslamNews со ссылкой на Al Araby. По словам поэтессы, таким образом капитализм заставляет женщин чувствовать себя неуверенными и, с другой стороны, усугубляет проблему сексуальной эксплуатации и насилия.

«Я создала эту картинку в том же стиле, в котором обычно делают рекламу на билбордах, с намерением сыронизировать – мои слова направлены как раз против консьюмеризма», – пояснила поэтесса.

«Я постоянно замечаю, как люди меняют свою внешность, чтобы соответствовать европейским стандартам красоты», – продолжила она, добавляя, что в некоторых странах женщины купают детей в отбеливателе с целью сделать их светлее и тем самым «улучшить их перспективы в будущем».

White feminism and hyper-sexualisation: British-Sudanese poet tackles struggles of Muslim women

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза