Вынесен приговор москвичу, трижды выстрелившему в голову таджикскому рабочему в метро

Задержание москвича Царева

Июль 24 2018, 10:10
Задержание москвича Царева

61-летний москвич Сергей Царев признан виновным в покушении на убийство строителя из Таджикистана, рассказала «Медиазоне» координатор программы помощи жертвам нападений на почве ненависти комитета «Гражданское содействие» Варвара Третяк. Соответствующее решение после более чем 3-часового заседания единогласно вынесла коллегия присяжных в Черемушкинском районном суде. Приговор судья, предположительно, огласит 3 августа.

По данным следствия, 8 апреля 2016 года Царев на почве национальной ненависти спровоцировал конфликт с гражданином Таджикистана Сулаймоном Саидовым в вагоне метро в перегоне между станциями «Новые Черемушки» и «Калужская». Царев трижды выстрелил в голову Саидова из травматического пистолета «Оса».В результате стрельбы Саидов получил разнообразные травмы головы, ему ампутировали правый глаз. В суде он рассказывал, что во время инцидента Царев был пьян и пытался спровоцировать конфликт, называя его «черножопым». Выстрелив в Саидова, Царев вышел из метро «Калужская»; вскоре его задержали дома. На следующий день его поместили под стражу.

Пострадавший Сулаймон Саидов на всю жизнь остался калекой

Цареву предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство). Во время следствия Царев настаивал, что выстрелил в Саидова, так как «был вынужден защищаться, поскольку тот встал со своего места и пошел на него». В суде он говорил, что плохо помнит обстоятельства стрельбы. Он попросил прощения у Саидова, который признан потерпевшим.

Саидов, который после покушения вернулся на родину, потребовал взыскать с Царева 300 тысяч рублей за медицинские расходы и 15 млн рублей компенсации морального вреда.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза