Силовики устроили имаму поистине садистскую депортацию

Аля Саид

Июль 23 2018, 19:51
Аля Саид

Британские правозащитники обнародовали скандальные детали депортации из Испании египетского имама, пострадавшего за свои политические убеждения.

Гражданин Египта Аля Мухамед Саид до недавних пор служил настоятелем мечети в Логроно и возглавлял Союз имамов и проповедников Испании. 45-летнего религиозного деятеля, не скрывающего своих оппозиционных взглядов по отношению к правящему режиму Египта, сначала задержали по обвинению в «ваххабизме» на территории Испании, а затем обманным путем депортировали в Египет, где ему грозит суровое наказание за критику руководства страны.

Как стало известно, директор центра задержания, куда первоначально поместили имама после ареста, вызвал его и сообщил, что ему разрешают выезд из Испании (ранее он как раз обращался за разрешением на выезд за границу). На следующий день его посадили в машину и отвезли в аэропорт в сопровождении врача и медсестры. Однако в самолет его грузили уже с завязанными глазами и инъекцией наркотического препарата, от которого имам на несколько часов потерял сознание и очнулся уже в Египте, сообщает IslamNews со ссылкой на Middle East Monitor.

Саида препроводили в египетскую тюрьму и позже предъявили обвинения по ряду уголовных статей.

Арабская организация по правам человека располагает сведениями о том, что испанские власти оказывают давление на жену и детей Саида с целью выдворить их из страны. Правозащитники считают, что действия испанских силовиков в отношении египетского имама грубо противоречат международному праву.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза