Турки попытались построить мечеть на родине нацизма – результат поверг в шок

Июль 23 2018, 14:54

Когда мусульмане немецкого города Кауфбойрен в Баварии, считающейся родиной нацизма, задались идеей построить мечеть, они никак не ожидали, что их скромная инициатива обернется референдумом и скандалом.

Культурно-религиозная ассоциация мусульман турецкого происхождения планировала построить в Кауфбойрене мечеть на земельном участке площадью 5000 квадратных метров в промышленной зоне, сообщает IslamNews со ссылкой на Deutsche Welle.

Однако местный отставной следователь Вернер Гепель решил не дать хода намерениям мусульман и заручился поддержкой исламофобских сил. Инициативная группа противников мечети добилась проведения в городке настоящего референдума по вопросу о доме Аллаха – для сведения, за историю современной Германии только единожды проводился подобный городской референдум по такому вопросу. В 2002 году жителей города Шлюхтерн вызвали на референдум по вопросу о строительстве мечети, и большинство проголосовало «за» культовое сооружение.

Из 34 000 избирателей Кауфбойрена на референдум явилось 45%, при минимально необходимой явке в 20%. Большинством голосов город отказал мусульманам в разрешении на строительство мечети, чем оставил их в полном недоумении. Удивлены и правозащитники – как фактом организации референдума по такому вопросу, так и результатом голосования горожан.

 

Источник: islamnews.ru



Популярные запросы

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза