Муфтий РТ открыл VI Фестиваль мусульманской молодежи

Камиль Самигуллин на открытии Форума.

Июль 23 2018, 09:02
Камиль Самигуллин на открытии Форума.

В Духовном управлении мусульман республики VI Фестиваль мусульманской молодежи торжественно открыл муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

На открытии форума приняли участие представитель Исполнительного комитета города Казани Илгиз Сарманов, устазы Абу-Али Аль-Ашгарии, Ахмад хазрат и другие. 

В своем наставлении муфтий Камиль хазрат поприветствовал молодых мусульман и отметил, что такие мероприятия объединяют и помогают получить новые знания.

"Ваши сердца объединяться, уже объединились, сделав вас верующими. Надеюсь, что эти дни пройдут для вас с наибольшей пользой, вы обретете от устазов новые знания", - сказал лидер мусульман.

Традиционно открытие продолжилось чтением Священного Куръана, который был исполнен одним из участников фестиваля.

В дни форума участников ждут занятия по основам Ислама, хадисоведению, акыде и фикху. Помимо уроков и лекций юных мусульман ждет насыщенная развлекательная программа: викторины, мастер-классы, тренинги, квесты, экскурсии и различные спортивные состязания.

Форум разместится на территории палаточного городка древнего Болгара. Питание юных мусульман организовано в Музее хлеба, а совершение намаза в Белой мечети.

Знакомство и общение мусульманской молодежи из разных уголков нашей республики и страны, обучение исламским дисциплинам будет проходить под девизом: "В жизни каждого бывают события, меняющие жизнь".

Венцом мероприятий станет мусульманский Сабантуй, который запланирован на 27 июля.

Пятничный намаз и национальный праздник пройдут с участием муфтия республики Камиль хазата Самигуллина. Муфтий ответит на вопросы молодых мусульман, подготовленные участниками в течении недели обучения и отдыха.

Главный специалист ДУМ РТ Тимур Истратий ознакомил юных мусульман с программой Форума, во второй половине дня участников отвезут в г. Болгар.

Источник: islam-today.ru



Популярные запросы

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза