Минниханов назвал регионы РФ, где легче решать вопросы сохранения ислама

Минниханов выступает перед татарскими религиозными деятелями

Июль 20 2018, 16:05
Минниханов выступает перед татарскими религиозными деятелями

Президент Татарстана попросил у соотечественников поддержки в сохранении мусульманской религии, традиций и языка, отметив, что в Татарстане и Башкортостане, в отличие от других регионов, эти вопросы легче решаются. Об этом Рустам Минниханов заявил на IX всероссийском форуме татарских религиозных деятелей, который в эти дни проходит в Казани.

«Я хочу поставить перед вами несколько вопросов, которые нас волнуют: сохранение традиций и религии. Нам в Татарстане, Башкортостане проще решать эти вопросы, а в других регионах с помощью мечетей можем сохранять язык и традиции. В языковых вопросах мы должны быть едины. Нам нужна ваша поддержка», – сказал Р.Минниханов, обращаясь к делегатам форума.

Президент Татарстана также попросил татарских богословов обратить внимание на вопросы, связанные с сохранением семейных ценностей через религию. «Половина семей, где не чтят традиции и религию, в течение пяти лет распадаются. В семьях, живущих по исламским канонам, такое крайне редко происходит. Нам нужно вести воспитательную работу, чтобы семьи были крепче», – цитирует его «Интерфакс».

Глава республики подчеркнул, что сегодня ислам в России возрождается, ведется большая работа с религиозными деятелями, только в Татарстане более 1500 мечетей.

В работе IX всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия» принимают участие более 1100 человек из 69 регионов страны.

Источник: islamnews.ru



Популярные запросы

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза