Всего один депутат Госдумы от “Единой России” сказал нет повышению пенсионного возраста

Заседание в Госдуме

Июль 19 2018, 19:27
Заседание в Госдуме

Единственным членом думской фракции «Единой России», который проголосовал в первом чтении против принятия законопроекта о пенсионной реформе, оказалась Наталья Поклонская. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на документы с результатами голосования.

Восемь человек из «Единой России» не принимали участия в пленарном заседании. Это заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Сергей Железняк, Вячеслав Фетисов, который находится в командировке, Виктор Игнатов и Виталий Милонов, взявшие отгулы по семейным обстоятельствам, Николай Борцов, Григорий Балыхин, Дмитрий Юрков и Олег Колесников, которые находятся на больничном.

Источники «Дождя» утверждают, что Железняк не хотел голосовать за реформу и поэтому взял больничный. За это ему может грозить отставка с партийного поста.

19 июня Поклонская сообщила на своей странице «ВКонтакте», что будет голосовать против законопроекта о повышении пенсионного возраста. По ее мнению, он требует доработки.

В четверг Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. Согласно законопроекту, для мужчин возраст выхода на пенсию планируется повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63. За принятие законопроекта проголосовали 328 депутатов, против — 104 депутата. Второе чтение может состояться осенью. Поправки в документ могут быть предоставлены до 24 сентября.

Источник: islamnews.ru



Популярные запросы

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза