Эксперт: «Новичок» может попасть к боевикам ИГИЛ

Опаснейшее химическое вещество может попасть к террористам.

Июль 19 2018, 16:09
Опаснейшее химическое вещество может попасть к террористам.

Отравляющее вещество под названием «Новичок», от которого в Великобритании пострадали уже несколько человек, может попасть к боевикам террористической группировки «Исламское государство».

Такое опасение в интервью для «МК» высказал генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

По его словам, для синтеза аналогичного вещества у ИГИЛ (запрещенного в РФ) есть все: и образованные в лучших вузах мира боевики, и необходимые навыки, и доступ к химическим лабораториям.

«Все эти компоненты они могут найти в любых магазинах, связанных с продажей химреактивов... Можно вспомнить случаи, когда они вполне успешно использовали в качестве бомб газовые баллоны, квадрокоптеры», - цитирует собеседника издание.

При этом, как подчеркнул эксперт, вещество это, очевидно, не было привезено из России.

«Самое главное, что мы сегодня имеем дело с неконтролируемым распространением боевого отравляющего вещества. Ясно что оно не привезено из РФ. Ясно, что события связанные со Скрипалями и второй случай — это из серии «в огороде бузина в Киеве дядька», это совершенно разные вещи, пока - совпадение. Как только будет третий случай - будем говорить о том, что на лицо система, то есть утечка именно из британских лабораторий», - отметил, в частности, Михайлов.

Источник: islam-today.ru



Популярные запросы

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза