В Израиле приняли резонансный закон, противный арабам и левым сионистам

Религиозные израильтяне

Июль 19 2018, 09:47
Религиозные израильтяне

Израильский парламент принял закон, провозглашающий Израиль еврейским государством. Это произошло вопреки протестам сионистских партий левого и центристского толка, а также арабов, считающих поправки расистскими и дискриминационными.

Закон был принят с минимальной разницей в голосах – его поддержали 62 из 120 депутатов, против высказались 55.

Документ объявляет Израиль «национальным домом еврейского народа», а евреи — единственным народом, имеющим право на национальное самоопределение в его пределах, передает РИА Новости.

Этот же законопроект закрепляет за ивритом статус единственного государственного языка. Арабскому же языку отвели «особый статус».

«Мы, арабские жители страны, продолжим бороться против расистских законов, которые штампуют Нетаньяху и его подельники. Мы будем жить и развиваться на нашей родине под носом у Нетаньяху, не страшась его гнева», — заявил депутат от Объединенного арабского списка Саид аль-Харуми.

Стоит отметить, что законопроект в процессе обсуждения претерпел некоторые изменения. В частности, из него исключили пункты о возможность создания чисто еврейских населенных пунктов и использования «принципов еврейской традиции» в качестве источника права для судебной системы страны.

Источник: islamnews.ru



Популярные запросы

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза