Названы республики Кавказа, не поддержавшие публично пенсионную реформу

Июль 18 2018, 09:02

В общей сложности 12 регионов России решили воздержаться от публичной поддержки темы повышения пенсионного возраста. Об этом говорится в обзоре фонда «Петербургская политика», выдержки из которого публикует РБК.

Среди регионов, не проявивших никакой реакции на пенсионную реформу, оказались республики Северного Кавказа – Дагестан и Чечня. Также в этом списке значатся Москва, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Еврейская автономная область.

В беседе с изданием дагестанские депутаты заявили, что не успели обсудить реформу до парламентских каникул.

Начальник управления администрации главы республики по информполитике Зубайру Зубайруев пояснил, что 90% обсуждающих пенсионную реформу «не понимают, что там будет, люди не вдаются в детали, но кто-то очень за, кто-то очень против, а кому-то все равно». По его мнению, кампания по агитации и разъяснению реформы «должна была начаться как минимум за полгода, как это происходит в других странах».

В то же время, 13 регионов выразили максимальную поддержку идее повышения пенсионного возраста, это: Алтай, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Алтайский и Приморский края, Архангельская, Калининградская, Кировская, Ленинградская, Саратовская и Томская области.

14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о решении повысить пенсионный возраст в России. Согласно законопроекту, выход мужчин на пенсию повысится к 2028 году на пять лет, до 65 лет, женщин — к 2034-му на восемь лет, до 63.

Источник: islamnews.ru



Популярные запросы

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза