Дети-мусульмане получили извинения от мэра

Июль 16 2018, 20:58

Мэр крупнейшего города в американском штате Делавэр извинился перед мусульманскими детьми, которых выставили из муниципального бассейна из-за их нестандартных купальных костюмов.

Глава города Вилмингтон Майк Пуржицки заявил, что администрация бассейна была неправа, когда пыталась применить расплывчатые регулятивные нормы по внешнему виду купающихся к группе детей-мусульман, приехавших в рекреационное учреждение с педагогом.

Учительница Тахсин Исмаил привезла своих учеников, проходящих в летнее время программу арабского языка, в бассейн на день отдыха, который превратился для детей в день унижения – им не разрешили войти в воду из-за «хлопковой одежды», которая, якобы, запрещена из санитарных соображений, передает IslamNews со ссылкой на WOWT 6News. Многие из детей были одеты не в обычные купальники, а в более закрытую одежду – из соображений религиозной морали.

Кроме того, учительницу и детей также шокировало и то, что к ним на территории бассейна подошел сотрудник полиции, спросивший, когда они собираются покинуть учреждение.

Градоначальник извинился перед пострадавшими от дискриминации и пообещал, что подобное впредь не повторится.



Популярные запросы

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза