Полпред развеял главный миф о Северном Кавказе

Июль 16 2018, 13:55

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе Александр Матовников опроверг миф о том, что криминогенная ситуация на Северном Кавказе является самой накаленной в стране.

По его словам, ситуация на Северном Кавказе даже более спокойная, чем в некоторых других регионах РФ, передает РИА Новости.

«Кабардино-Балкария — это четвертая республика, которую я посещаю после своего назначения. Первое, что хотел бы сказать, в целом криминогенная ситуация на Кавказе не отличается от любых других регионов, то есть она абсолютно спокойная, а по некоторым показателям даже спокойней, чем в других регионах страны», — сказал Матовников в понедельник на совещании в Нальчике.

Он подчеркнул, что СКФО превратился в мирный округ благодаря усилиям «правоохранительного блока, всех структур федеральных органов в сфере безопасности».

«За последние годы вопросы борьбы с терроризмом решены практически полностью. Расслабляться, конечно же, нельзя, но в данный момент мы живем в мирном округе», — добавил Матовников.

26 июня герой России генерал-майор Матовников был назначен полпредом в СКФО, сменив на этом посту Олега Белавенцева.

 



Популярные запросы

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза