В Москве задержали муфтия Евтеева с журналистами Кеворковой и Джемалем

Али Евтеев

Июль 16 2018, 12:40
Али Евтеев

В Москве полиция в воскресенье отпустила бывшего муфтия Северной Осетии Али Евтеева и его спутников, задержанных в тот же день на Белорусском вокзале. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист Надежда Кеворкова, задержанная вместе с экс-муфтием.

Евтеев вместе с сыном был задержан 15 июля на  Белорусском вокзале по приезду из Минска. Вместе с ними также были задержаны и доставлены в отделение встречавшие их журналисты Надежда Кеворкова и Орхан Джемаль.

По словам Кеворковой, в отделении стражи порядка заявили  о намерении провести дактилоскопию Евтеева. Однако после приезда адвокатов Алауди и Мурада Мусаевых всех задержанных отпустили.

«На Белорусском вокзале в Москве (линейный отдел) по не названной причине Али Евтеева с сыном арестованы полицией. Требуют объяснений. Объяснений чего? Требуют отпечаток пальцев. Приехали из Минска на родину, понимаешь», – написала журналист.

Отметим, что Али Евтеев возглавлял муфтият Северной Осетии в 2008-2010 годах. После этого он долгое время проживал в Турции. 



Популярные запросы

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза