В Кремле назвали цель “сложной паутины контактов” с Ираном и Израилем

Президенты России и Ирана

Июль 16 2018, 09:31
Президенты России и Ирана

Поддерживая постоянные контакты с Ираном и Израилем, власти России стремятся минимизировать негативные последствия разногласий для дальнейшего политического урегулирования в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT.

«Вы знаете, что президент Путин занимается этим постоянно. За последние дни он принимал у себя спецпредставителя Велаяти, получил послание и от духовного лидера Ирана, и от президента Ирана. Одновременно, двумя днями раньше, состоялись очередные переговоры с Нетаньяху», — отметил Песков.

По его словам, это очень сложная паутина контактов, призванная «минимизировать возможные негативные последствия непримиримых разногласий для перспектив политического урегулирования в Сирии».

Как сообщалось, 12 июля Путин принял в своей резиденции старшего советника верховного руководителя Ирана по международным вопросам Али Акбара Велаяти. За день до этого российский лидер встретился в Кремле с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, который приехал с частным визитом на чемпионат мира по футболу.



Популярные запросы

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза