Трамп обрушился на мэра-мусульманина

Мэр Лондона Садик Хан

Июль 13 2018, 19:06
Мэр Лондона Садик Хан

Дональд Трамп обвинил в лондонских терактах мэра-мусульманина Садик Хана, с которым ругается уже два года. Соответствующее заявление есть в интервью политика изданию The Sun, вышедшем 13 июля.

По словам лидера США, Садик «крайне некомпетентен в борьбе с терроризмом», так как позволяет огромному количеству мигрантов приезжать в британскую столицу. «Я думаю, что приезд миллионов людей [беженцев] в Европу — это очень и очень грустно (…). Я смотрю на европейские города и, я могу поточнее быть, если хотите… У вас ужаснейший мэр, который отвратительно делает свою работу в Лондоне», — сказал глава Соединенных Штатов.

Взаимная неприязнь Трампа и Садика стала ясна более двух лет назад. В 2016 году лондонский мэр подверг критике обещания Трампа запретить въезд в США.

22 марта 2017-го англичанин Эдриан Рассел Аджао, сменивший имя на Халид Масуд, направил автомобиль на пешеходов на Вестминстерском мосту и зарезал ножом полицейского. В результате теракта погибли пять человек. Затем 3 июня трое мужчин наехали на автомобиле на пешеходов в районе Лондонского моста, после чего доехали до рынка Боро и с ножами напали на прохожих. В результате террористических атак погибли восемь человек, еще 48 получили ранения.

Вместе с тем за этот же период времени в США десятки людей погибли в результате громких нападений, не связанных с исламом. При этом злоумышленников в СМИ называли не «террористами», а «стрелками». Последним из установленных убийц стал так называемый стрелок Джаррорд Рамос, устроивший бойню в редакции Capital Gazette в Аннаполисе, штат Мэриленд. Его жертвами стали пять человек, пострадали около 20.



Популярные запросы

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза