Израиль решил помочь Украине в противодействии иранским дронам

Сентябрь 23 2022, 19:30

Израиль принял решение передать Украине системы противодействия беспилотным летательным аппаратами ударного типа. Речь идет о БПЛА Shahed-136 иранского производства, которые применяются вооруженными силами РФ на Украине под названием «Герань-2». За последнюю неделю атаки иранских дронов привели к значительныму ущербу для ВСУ.

Официально поставки данного вооружения на Украину запрещены, однако, израильское правительство закрыло глаза на сделку между украинскими военными и израильской компанией, занимающейся разработкой и производством т.н. передовой системы борьбы с дронами, тем более, что формально, сделка заключена между израильской стороной и Польшей, откуда комплексы борьбы уже направляются на Украину.

Учитывая полную идентичность беспилотников «Герань-2» и иранских дронов-камикадзе Shahed-136, в Израиле, очевидно, посчитали, что в случае эффективности израильских средств поражения против иранских БПЛА, системы будут успешно поражать и другие беспилотники.

«В прессе появились сообщения о том, что израильская компания пытается обойти формальный отказ страны принимать сторону в конфликте между Россией и Украиной, направляя системы защиты от БПЛА киевским властям, используя Польшу в качестве посредника. В отчёте, впервые опубликованном ивритоязычным сайтом «Zman Yisrael» и изданием «The Times of Israel», утверждается, что неназванная оборонная компания планирует поставить систему защиты от БПЛА организации в Польше, зная, что предполагаемым получателем является Украина. Несмотря на то, что система квалифицируется как «передовая оборонная технология», которая запрещена Израилем к продаже Украине, ни национальное правительство, ни министерство обороны, похоже, не намерены отменять поставку средств защиты от БПЛА, которые могут в конечном итоге использоваться против беспилотников, эксплуатируемых Россией», – сообщает издание «DroneDJ».

Нет отзывов
Расскажите друзьям: