Конгрессмены предложили создать в США должность спецпредставителя по исламофобии

Конгрессмен Ильхан Умар

Июль 22 2021, 15:30
Конгрессмен Ильхан Умар

Депутаты палаты представителей Конгресса США, исповедующие ислам и иудаизм, обратились к администрации Джо Байдена с призывом создать штатную должность по мониторингу исламофобии.

Письменное обращение с этим предложением был подготовлено и направлено госсекретарю Энтони Блинкену конгрессменами Ильхан Умар из штата Миннесота и Дженис Шаковски из Иллинойса, сообщает IslamNews со ссылкой на The Jerusalem Post.

В 2004 году в правительстве США была создана должность спецпредставителя по мониторингу антисемитизма, и аналогичный пост предлагается создать по проблеме исламофобии.

«За последние годы мы наблюдали сильнейший подъем насильственной исламофобии и преследований мусульман по всему миру», – говорится в обращении. Конгрессмены привели много примеров – притеснение уйгурских мусульман в Китае и рохинья в Мьянме, теракты в Новой Зеландии и атака на мусульманскую семью в канадском Лондоне.

Обращение подписали также конгрессмены Андре Карсон, Рашида Тляйб, Стив Коэн, Сара Джейкобс, Алан Ловенталь, Майк Левин, Брэд Шнайдер и Дин Филлипс (последние шестеро – иудеи).

Нет отзывов
Расскажите друзьям: