Молодая мусульманка стала заместителем начальника полиции штата

Разия Султан

Июнь 11 2021, 16:30
Разия Султан

В Индии молодая мусульманка получила высокий пост в региональных правоохранительных органах, создав уникальный прецедент для патриархального и зачастую исламофобского общества с индуистским большинством.

27-летняя Разия Султан успешно сдала государственный экзамен и стала единственным из 40 кандидатов, кого официально рекомендовали на пост заместителя начальника полиции штата Бихар, передает IslamNews со ссылкой на India Today.

До нового назначения Разия работала инженером в управлении электроснабжения правительства Бихара. Девушка из многодетной семьи имеет инженерное образование, а также она несколько лет проходила дополнительную профподготовку, чтобы стать полицейским. Старания Разии увенчались успехом – ей удалось сдать экзамен лучше всех и выиграть конкурс на должность замначальника полиции.

Мусульманку в ее карьерных устремлениях поддержала мать, а ее отца не стало еще в 2016 году. Разия носит платок, повязывая его на индийский манер.

«Ношение хиджаба – не препятствие. Если мы уверены в том, что можем выполнять любую работу, то Аллах дарует нам силы преодолеть все сложности», – говорит девушка.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: