Еврейский учитель осудил израильтян, напавших на Аль-Аксу и спровоцировавших обострение в Палестине

Фото: Фейсбук Алексея Скорика

Май 17 2021, 21:30
Фото: Фейсбук Алексея Скорика

Еврейский учитель и активист из Харькова Алексей Скорик осудил поселенцев, атаковавших Аль-Аксу в Иерусалиме и спровоцировавших обострение противостояния в Палестине.

«Мой месседж к тем, кто не понимает одну вещь, я хочу вам ее объяснить. На данный момент времени случилось непоправимое. Некая сила напала на святое место для всех мусульман мира – мечеть Аль-Аксу», – обратился он к читателям на своей страничке в Фейсбуке.

Учитель призвал не выдумывать оправдания для произошедшей агрессии и не перекладывать вину на прихожан Аль-Аксы.

«Люди, которые идут в эту мечеть, идут молиться. Не выдумывайте, пожалуйста, всякой ерунды, что там могли быть ножи, камни, пулеметы, гранатометы, атомная бомба. Во всех мечетях мира одно и то же – молящиеся люди, ходят босиком после омовения. Там книги, там коврики, там направление, куда молиться, там молитвы, там священные тексты. И больше ничего. И нападение на святое место для каждого мусульманина – это акт религиозной войны».

По словам Алексея Скорика, израильтянами движет религиозная ненависть. «Почему вы считаете, что на ваши святыни нельзя нападать, а на святыни других народов – вы имеете право?» – задался он вопросом.

«Случившееся здесь страшнее. Некие люди – и я даже догадываюсь, кто это может быть там где-то в правительствах, они не почитают это священное место, которое священно для всех конфессий. Эти люди – безбожники, которые не ценят ни свою религию, ни две других», – сказал он.

«Вы не имеет право давить чью-то веру, вы должны понимать, что такое святость для другого человека», – добавил еврейский активист.

После израильской оккупации Иерусалима мечеть Аль-Акса периодически подвергается атакам экстремистов, действующих под прикрытием израильских силовиков. Согласно религиозным представлениям радикалов, мечеть должна быть разрушена, а на ее месте воздвигнут так называемый Третий храм.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: