В Кремле заявили о «конкуренции» России и США в Карабахе

Жертвами эскалации в Карабахе стали сотни человек.

Октябрь 26 2020, 17:30
Жертвами эскалации в Карабахе стали сотни человек.

Процесс урегулирования в Нагорном Карабахе не должен становиться ареной для политической конкуренции России и США. Такое мнение пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал в беседе с журналистами.

«Процесс урегулирования карабахского кризиса, находящегося в острой стадии, не должен и не может быть местом для какого-то соперничества или конкуренции», - отметил, в частности, официальный представитель Кремля, отвечая на вопрос, считают ли в Кремле, что США удалось сделать на этом направлении больше, чем России.

Песков подчеркнул, что Россия, будучи сопредседателем Минской группы ОБСЕ, готова «приветствовать любые шаги, которые помогут остановить войну».

«Сейчас мы продолжаем внимательно отслеживать ситуацию в зоне соприкосновения противоборствующих сторон. По-прежнему считаем, что никакого урегулирования, кроме мирного, у этой проблемы быть не может», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий и сообщают о сотнях жертв, в том числе среди мирного населения.

На переговорах в Москве 9 октября Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия. Боевые действия в зоне конфликта продолжаются.

Сегодня, 26 октября, было объявлено началом нового, третьего по счету, режима перемирия, которое не продержалось и часа - Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстреле своих позиций.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: