Христиане осудили враждебность президента Франции к исламу

Иллюстративное фото

Октябрь 26 2020, 16:30
Иллюстративное фото

Христиане в арабском мире осудили откровенно исламофобскую риторику президента Франции Эммануэля Макрона и призвали не допускать оскорблений пророка Мухаммада под предлогом свободы слова.

Напомним, что на прошлой неделе Макрон пообещал не препятствовать публикации оскорбительных карикатур на пророка Мухаммада, а до этого президент Франции приписал исламу как религии состояние «кризиса».

Арабский журналист Джаляль Шахда написал в Twitter, что, будучи христианином, не приемлет оскорблений почитаемого мусульманами пророка.

«Я Джаляль Шахда, христианин арабско-левантийского происхождения, и я решительно отвергаю и осуждаю оскорбления пророка ислама, посланника Мухаммада. Благословения и мир ему», – написал журналист, цитирует IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

Арабская телеведущая-христианка Гада Увейс тоже осудила антимусульманскую риторику Макрона. – «Я отказываюсь задевать чувства мусульман или обобщать терроризм с исламом», – написала Увейс в Twitter.

«Тот, кто обижает и не уважает моих мусульманских братьев, не уважает меня – иорданского христианина», – отметил пользователь Айман Дабабни.

«Я глубоко презираю того, кто оскорбляет религию других людей и высмеивает ее пророков», – добавил пользователь Майкл Айюб.

К осуждению исламофобской риторики Макрона присоединились десятки других христиан на Twitter и Facebook.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: