Премьер Армении обвинил Турцию в продолжении геноцида

Армения заявляет о присутствии турецких войск в Карабахе.

Октябрь 26 2020, 14:30
Армения заявляет о присутствии турецких войск в Карабахе.

Происходящие в Карабахе события являются продолжением геноцидальной политики Турции. Об этом в интервью индийской телекомпании WION заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Я считаю, что то, что происходит в Нагорном Карабахе, и турецкое присутствие является продолжением геноцидальной политики Турции в отношении армян. Вы знаете, что в начале XX века, в частности, в 1915 году в Османской Турции произошел Геноцид армян, который уже официально признан многими странами мира, и в результате этого произошли этнические чистки на очень больших территориях», - отметил он.

Турция, по словам Пашиняна, не скрывает присутствия в Карабахе. «Высокопоставленные турецкие чиновники заявили, что поддерживают Азербайджан на поле боя, и представители вооруженных сил Турции, и турецкая военная техника, в частности, беспилотники Bayraktar, около десятка из которых уже сбиты силами самообороны Нагорного Карабаха, свидетельствуют о том, что Турция принимает непосредственное участие в этом процессе. И также есть доказательства того, что Турция вербует наемников и террористов в Сирии и перебрасывает их в зону конфликта», - сказал Пашинян.

Напомним, бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий и сообщают о сотнях жертв, в том числе среди мирного населения.

Сегодня, 26 октября, было объявлено началом нового, третьего по счету, режима перемирия, которое не продержалось и часа - Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстреле своих позиций. 

Нет отзывов
Расскажите друзьям: