Ирак заинтересовался российским препаратом от коронавируса

Российский препарат от коронавируса вызвал интерес у целого ряда стран.

Июнь 03 2020, 18:30
Российский препарат от коронавируса вызвал интерес у целого ряда стран.

Министерство здравоохранения Ирака выразило заинтересованность разработанным в России препаратом «Авифавир» от коронавируса. Об этом, как пишет РИА Новости, со ссылкой на заместителя министра здравоохранения страны Хазема аль-Джамили сообщает иракское информационное агентство INA.

«Посол Ирака в России сообщил нам о том, что существует российский препарат, предназначенный для лечения заразившихся коронавирусом», - заявил агентству аль-Джамили.

Министерство здравоохранения обратилось с просьбой предоставить информацию об этом препарате с целью изучить его и определить эффективность при лечении больных, после чего контактировать с российской стороной.

Напомним, накануне посол Ирака в РФ Абдуррахман Хамид аль-Хусейни сообщил в своем микроблоге в Twitter, что рассказал заместителю министра здравоохранения о разработке российского препарата «Авифавир», эффективность которого составляет до 90%.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что Россия может после удовлетворения потребностей внутреннего рынка поставлять препарат против COVID-19 на экспорт. Уже поступили соответствующие заявки от стран Ближнего Востока и Латинской Америки.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: