Армия Мьянмы после мусульман взялась за буддистов

Военные Мьянмы

Февраль 14 2020, 20:30
Военные Мьянмы

От боевых действий между армией Мьянмы и местными повстанцами, которые ведутся в северных районах штата Ракхайн, сегодня пострадали ни в чем неповинные дети, сообщает РИА Новости.

В районе Бутидаунг школа попала под минометный обстрел. Из-за того, что район расположен вблизи зоны, где идут бои, практически все местные жители подвергаются большой опасности. К сожалению, как раз в это время в школе проводились уроки, 21 ученик получил ранения разной степени тяжести. Пока нет информации о том, кто и почему принял решение обстрелять учебное заведение из минометов или это было сделано по ошибке. К счастью, все дети остались живы.

Вооруженные силы Мьянмы ведут боевые действия против буддистский повстанческой «Араканской Армии». Лидеры вооруженной группировки заявляют, что их цель – добиться от правительства предоставить штату Ракхайн более широкую автономии.

Араканцы родственно близки к титульной нации Мьянмы, бирманцам. В штате также проживают этнические бенгальцы-мусульмане (рохинджа). Араканцы, как и большинство жителей страны исповедуют буддистскую религию.

Активные боевые действия на севере штата Ракхайн продолжаются уже второй год. В течение этого времени погибли десятки гражданских лиц, сотни получили ранения. Убегая из зоны боев, свои дома были вынуждены покинуть более 100 тысяч человек.

На сегодняшний день нет никаких оснований полагать, что убийства и ранения мирных жителей в ближайшее время прекратятся, а беженцы смогут вернуться домой.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: