Стена безразличия побудила 430 человек коллективно принять ислам

Иллюстративное фото

Февраль 14 2020, 19:30
Иллюстративное фото

Сотни жителей одного из поселков в индийском штате Тамилнад объявили о своем решении покинуть индуизм и принять ислам в ответ на социальную несправедливость, с которой больше не готовы мириться.

Более 3000 членов касты неприкасаемых, далитов, из поселка в окрестностях города Коимбатур, решили стать мусульманами. По словам секретаря местной организации далитов Иллавенила, в январе 430 из них уже произнесли шахаду (формулу единобожия) и приняли ислам, а остальные сделают это поэтапно в ближайшее время, сообщает IslamNews со ссылкой на Siasat.

К решению массово принять ислам неприкасаемых побудил недавний инцидент с обвалом стены из-за проливных дождей. Безразличие полиции и нежелание местных властей принять меры против домовладельца, чья стена обвалилась, исчерпало чашу терпения далитов.

«Мы все приняли ислам из-за кастовой несправедливости и нашего статуса неприкасаемых. Мы даже не можем сидеть наравне с другими людьми в государственном автобусе», – говорит бывший далит, которого раньше звали Маркс, а теперь он гордо носит имя Мухаммад.

Секретарь организации далитов Иллавенил тоже отрекся от индуизма и стал мусульманином. – «Я должен был избавиться от своей прежней идентичности», – говорит он.

«Когда 17 наших погибли, ни один индуист не поддержал нас. Только братья-мусульмане встали на нашу сторону и выразили протест», – отметил юноша по имени Абдулла, в прошлом носивший имя Саратх Кумар.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: