Путин: координация Москвы и Эр-Рияда обеспечит безопасность на Ближнем Востоке

Президент России продолжает визит в Саудовскую Аравию.

Октябрь 14 2019, 16:41
Президент России продолжает визит в Саудовскую Аравию.

Координация Москвы и Эр-Рияда является необходимым элементом обеспечения безопасности на Ближнем Востоке и Северной Африки.

Об этом сегодня на переговорах с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом заявил президент России Владимир Путин.

«Рассматриваем российско-саудовскую координацию как необходимый элемент обеспечения безопасности на Ближнем Востоке и Северной Африке. Убежден, что без участия вашей страны вряд ли можно достичь справедливого и долгосрочного урегулирования той или иной региональной проблемы», - отметил, в частности, российский лидер, обращаясь к саудовскому монарху.

Напомним, в ходе переговоров с саудовскими властями будут затронуты такие темы как ситуация на Ближнем Востоке и Северной Африке, наращивание многопланового взаимодействия по различным направлениям, в частности, в сферах энергетики, сельского хозяйства, промышленности, культурно-гуманитарных обменов, военно-технического сотрудничества.

По итогам переговоров планируется подписание порядка 30 совместных документов - как межведомственных, так и коммерческих.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: