Хафизов, совершивших хатм Корана в Татарстане, проводили в Турцию

По приглашению муфтия РТ в города и районы республики были направлены 11 хафизов

Июнь 05 2019, 17:04
По приглашению муфтия РТ в города и районы республики были направлены 11 хафизов

В первый день месяца Шавваль в Казани состоялся торжественный вечер прощания с хафизами из Турции, которые проводили таравих-намазы и совершали хатм Корана в мечетях Татарстана в Рамадан. Маджлис прошел в стенах ДУМ РТ. По приглашению муфтия РТ в города и районы республики были направлены 11 хафизов.

Почетных гостей поблагодарили за их плодотворный труд. Коран-хафизов встретил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. В неформальной атмосфере турецкие гости поделились с мусульманским лидером своими впечатлениями от пребывания в республике. Позже маджлис прервался на коллективный ахшам-намаз в Галиевской мечети. Далее муфтий ответил на вопросы хафизов, познакомил их с мечетями региона и историей ислама в России и Татарстане. Камиль хазрат поблагодарил каждого хафиза, вручил им благодарственные письма и издание Корана, выпущенного ИД «Хузур» ДУМ РТ в соответствии международными стандартами. Турецкие религиозные деятели, в свою очередь, выразили признательность Камилю хазрату за теплый прием и памятные подарки. Мероприятие завершилось ужином для гостей и молитвой.

В нынешнем году хатм Еорана и таравих-намазы под руководством турецких хафизов в течение месяца совершались в Апастовском, Черемшанском, Балтасинском, Сабинском, Лаишевском, Кукморском, Буинском, Альметьевском, Зеленодольском районах, в Казани.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: