Медведев и Бердымухамедов обсудили сотрудничество России и Туркменистана

Дмитрий Медведев находится в Ашхабаде.

Май 31 2019, 11:29
Дмитрий Медведев находится в Ашхабаде.

В Ашхабаде состоялась встреча президента республики Гурбангулы Бердымухамедова с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который прибыл в туркменскую столицу для участия в саммите глав правительств СНГ.

«Рад этой возможности, пусть и в коротком режиме, но встретиться с вами и поговорить о развитии наших дружеских, добрососедских, как вы абсолютно справедливо сказали, стратегических отношений, которые состоят из самых разных аспектов. Это экономическое сотрудничество, которое, действительно, развивается по восходящей», - отметил, в частности, глава российского правительства, добавив, что отношения России и Туркменистана носят как межрегиональный, так и двусторонний и даже международный характер, и позитивно развиваются по целому ряду направлений, в том числе в сфере культуры и образования.

Что касается заседания Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, Медведев отметил, что на повестке дня стоит множество важных вопросов, в первую очередь, вопросов экономического сотрудничества в рамках СНГ.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: