Муфтий Татарстана навестил малоимущие семьи Казани

В каждый дом мусульманский лидер принес гостинцы

Май 24 2019, 09:05
В каждый дом мусульманский лидер принес гостинцы

Накануне муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин вместе с Благотворительным фондом «Закят» навестил несколько малоимущих семей Казани. В каждый дом мусульманский лидер принес гостинцы – пакеты с продуктовыми наборами, которые включали в себя сахар, муку, подсолнечное масло, чечевицу, рис, гречку, макароны, финики и чай. Камиль хазрат также дал им свои наставления и прочитал дуа для облегчения их положения, за здоровье и благополучие, а также за избавление от физических страданий их тяжелобольных детей.  

Стоит напомнить,  что в рамках акции «Рамазан – месяц добрых дел» БФ «Закят» продолжает помогать  малоимущим семьям столицы Татарстана.  В общей сложности до завершения Рамадана предполагается раздать 1,5 тонны продовольствия 300 семьям. Помимо продуктовых пакетов в рамках акции малообеспеченным и многодетным семьям региона выдается бесплатная детская одежда на летний сезон. Товар на сумму 2 200 000 рублей предоставлен фабрикой «Takro» и передан Союзом мусульманок России и Татарстана, Отделом по работе с женщинами ДУМ РТ во все мухтасибаты республики для дальнейшей раздачи нуждающимся. Распределение одежды осуществляется в соответствии со списками на местах.

В рамках кампании «Рамадан – месяц добрых дел» в Татарстане продолжается также сбор средств в помощь детям с тяжелой формой ДЦП.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: