Эксперт назвал последний оставшийся у США метод давления на Иран

США намерены применить силу в отношении Ирана.

Май 06 2019, 12:52
США намерены применить силу в отношении Ирана.

После целого ряда экономических и политических санкций в отношении Ирана у США остался только силовой метод давления на исламскую республику.

Об этом в интервью для радио Sputnik заявил военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Напомним, ранее стало известно, что США направляют к берегам Ирана авианосную ударную группу «Авраам Линкольн» и оперативную группу бомбардировщиков для того, чтобы «применить силу в случае посягательства со стороны исламской республики на свои интересы и интересы своих союзников».

Таким образом, Вашингтон, по мнению Кошкина, сознательно продолжает повышать напряжение в отношениях с Ираном.

«Давление идет всеми методами. Остался силовой – и вот, как сказал Болтон, направляют во главе с авианосцем группу кораблей, которые должны послужить неким «сигналом» для Ирана, чтобы он прекратил делать то, что не нравится Соединенным Штатам. Это возрастание напряжения вплоть до показных действий США силового характера в серьезной степени обостряет ситуацию. Но Иран привык уже десятки лет жить под санкциями США и не собирается уступать и пяди своей свободной внешней политики. Тем более Соединенным Штатам Америки», - отметил эксперт.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: