Представитель ДУМ РТ в составе рабочей группы по оказанию помощи населению Сирии посетил Дамаск

Рабочая группа передала жителям Сирии около 12 тонн гуманитарной помощи.

Апрель 01 2019, 09:07
Рабочая группа передала жителям Сирии около 12 тонн гуманитарной помощи.

По поручению муфтия Республики Татарстан Камиля хазрата Самигуллина имам-мухтасиб Нижнекамска и Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов с деловым визитом посетил Сирию в составе Межрелигиозной рабочей группы по оказанию помощи населению Сирии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

Как сообщается на сайте ДУМ РТ, на этот раз Рабочая группа передала жителям Сирии более 1000 коробок – около 12 тонн гуманитарной помощи. В ходе поездки члены российской делегации совместно с сирийскими религиозными деятелями также посетили восстанавливаемую школу в районе Барза провинции Дамаск. Когда-то в ней обучались более 1000 детей. Однако школа была захвачена террористами.

После освобождения в 2017 году ее здание использовалось в качестве общежития для беженцев. Недавно началось восстановление учебного заведения. Совсем скоро школа снова начнет обучать подрастающее поколение сирийского народа.

Стоит подчеркнуть, что решающий вклад в старт проекта по восстановлению школы внесло Духовное управление мусульман Республики Татарстан.

В рамках поездки религиозные деятели России и Сирии также провели круглый стол, в котором обсудили актуальные вопросы по оказанию помощи сирийскому населению, а также проблемы, с которыми сталкиваются общественные и религиозные организации САР и пути их решения.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: