Ректор БИА посетил мечеть Марджани

Ректор БИА посетил мечеть Марджани

Март 23 2019, 11:00
Ректор БИА посетил мечеть Марджани

23 марта ректор Болгарской исламской академии Данияр Абдрахманов посетил комплекс Соборной мечети Марджани. В стенах одной из старейших мечетей Казани Данияра Мавлияровича от имени муфтия Татарстана встретил имам-хатыйб Мансур хазрат Джалялетдинов.

Он поприветствовал гостя, передав слова почтения от главы мусульман республики Камиля хазрата Самигуллина и познакомил его с историей и архитектурными особенностями мечети, рассказал о жизни и деятельности выдающегося татарского религиозного деятеля Шигабутдина Марджани и его вкладе в развитие татарской и общемусульманской богословской мысли.

Также Мансур хазрат провел экскурсию для ректора академии по Ново-татарской слободе и презентовал развитие мусульманской инфраструктуры при мечети Марджани.

Данияр Мавлиярович, в свою очередь, рассказал о планах по дальнейшей реализации деятельности Болгарской исламской академии, выразив благодарность за поддержку одному из учредителей БИА - Духовному управлению мусульман РТ.

В ходе беседы хазрат, учитывая высокую значимость деятельности Болгарской исламской академии в масштабах России, высказал предложение передать здание Казанского исламского колледжа, входящего в состав комплекса мечети Марджани, Болгарской исламской академии для размещения представительства академии в Казани. Ректор академии поблагодарил за предложение и сообщил, что рассмотрит данную инициативу.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: