Власти Алжира привлекут оппозицию к управлению страной

В Алжире продолжаются массовые протесты.

Март 19 2019, 15:30
В Алжире продолжаются массовые протесты.

После завершения общенационального объединительного форума оппозиция Алжира сможет принимать участие в управлении страной. Такое заявление сделал вице-премьер, министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамра.

По его словам, президентские выборы в стране пройдут в апреле в новых условиях, поскольку участие в них впервые будут принимать все желающие. А следить за процессом впервые будет независимая избирательная комиссия.

«После этого у алжирской оппозиции появится возможность самым активным образом участвовать в работе правительства», - отметил, в частности, Ламамра на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве.

Напомним, в Алжире с 22 февраля продолжаются массовые протесты против участия Абдельазиза Бутефлики в президентских выборах.

В ответ на это глава государства заявил, что не будет баллотироваться на новый, пятый по счету, срок и перенес намеченные на 18 апреля президентские выборы, пообещав, при этом, провести в ближайшее время национальную конференцию для разработки проекта новой конституции и проведения реформ.

К участию в конференции планируется привлечь все политические силы.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: