Футболиста Павла Погребняка уличили в расизме

Павел Погребняк.

Март 18 2019, 09:59
Павел Погребняк.

Заявление бывшего нападающего сборной России по футболу Павла Погребняка о темнокожих футболистах вызвало весьма неоднозначную реакцию общественности.

17 марта в интервью для газеты «Комсомольская правда» спортсмен заявил, что считает «смешной» ситуацию, когда темнокожие футболисты выступают за национальную сборную страны.

На выражение Погребняка уже отреагировали в РФС.

«Высказывания очень неоднозначные и явно не соответствуют основным принципам мировой кампании в футболе #EqualGame. Нельзя судить по цвету кожи о месте футболиста в сборной России. При вызове в главную команду страны всегда на первом плане стоят профессиональные качества игрока», - отметил, в частности, заместитель офицера РФС по борьбе с дискриминацией Александр Баранов.

Советник президента РФ по правам человека Михаил Федотов заявил, что высказывание Погребняка о темнокожих футболистах «попахивает расизмом».

«Цвет кожи, глаз, волос и всего остального не имеет никакого значения. Это должно быть очевидно каждому. Данное высказывание Погребняка сильно попахивает расизмом», - отметил, в частности, он.

Напомним, в составе национальной команды Павел Погребняк играл в период с 2006 по 2012 год.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: