МИД Сирии: ответственность за страдания сирийцев несут страны ЕС

Сирия обвинила Европу в поддержке террористов.

Март 15 2019, 16:39
Сирия обвинила Европу в поддержке террористов.

Ответственность за страдания сирийского народа в период войны несут страны Евросоюза. Об этом говорится в заявлении МИД арабской республики, опубликованном государственным информационным агентством SANA.

В заявлении, в частности, отмечается, что Дамаск «удивлен созывом в Брюсселе международной конференции по Сирии без участия представителей сирийского правительства - основной затронутой стороны».

«Такое поведение Европейского Союза только подтверждает его соучастие и ответственность за развязанную против Сирии войну и страдания сирийского народа из-за введенных странами ЕС односторонних санкций. Вызывает гнев лицемерные выступления европейских представителей с выражением сочувствия сирийцам из тех государств, которые оказывали неограниченную поддержку террористическим группировкам и потому несут ответственность за развязанное в Сирии кровопролитие», - указывается в заявлении МИД Сирии.

Напомним, третья международная донорская конференция по Сирии прошла в Брюсселе 12-14 марта. По итогам форума его участники обязались выделить почти $7 млрд на гуманитарное содействие народу Сирии и беженцам.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: