Очередное заседание Дискуссионного клуба состоялось в Галиевской мечети

«Кто же мы: татары или болгары»

Март 07 2019, 13:47
«Кто же мы: татары или болгары»

В стенах Галиевской мечети состоялось очередное заседание Дискуссионного клуба, в рамках которого подняли тему «Кто же мы: татары или болгары». В качестве экспертов выступили первый заместитель муфтия РТ, имам-хатыйб мечети «Куддус» Рустам хазрат Валиулин и доктор исторических наук Дамир Исхаков.

В ходе беседы участники дискуссии подняли правомочность использования этнонимов "булгары" и "татары". Особое внимание было уделено истории Волжской Булгарии и тому, как население государства приняло Ислам и стало основоположником проникновения религии Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) на территории Поволжья.

Проект молодёжного мусульманского дискуссионного клуба успешно реализуется отделом социального развития Духовного управления мусульман РТ. В рамках проекта представители мусульманской молодёжи ищут ответы на актуальные вопросы, советуются с известными в разных сферах личностями и знакомятся с путями решений социальных проблем. Во встречах обсуждаются как религиозные, так и светские вопросы.

Каждые две недели активные мусульмане и мусульманки собираются в стенах Галиевской мечети и обсуждают наиболее актуальные темы Ислама, волнующие умы молодёжи и требующие досконального объяснения. Среди поднимаемых вопросов такие темы, как смешанный брак, отношение к музыке в Исламе, может ли интернет заменить устаза, вакцинация – хорошо или плохо, женитьба, как стать успешным мусульманином/мусульманкой?

Мусульманский дискуссионный клуб представляет собой площадку для обсуждения актуальных вопросов, в ходе которого участники могут не только обсудить наболевшие темы, но и прийти в ходе дискуссии к истине.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: