Король Иордании получит главную награду католического мира

Король Иордании Абдалла II.

Март 07 2019, 12:53
Король Иордании Абдалла II.

29 марта в итальянском Ассизи состоится церемония награждения короля Иордании Абдаллы II лампадой святого Франциска, которая вручается за вклад в продвижение прав человека, мира между религиями и работу по приему беженцев и считается аналогом нобелевской премии мира в католическом мире.

Награда, как сообщили на пресс-конференции, будет вручена иорданскому монарху за «его действия и его приверженность продвижению прав человека, гармонии между различными конфессиями и приему беженцев».

Участие в церемонии, помимо прочих, примут премьер-министр Италии Джузеппе Конте и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая получала лампаду в минувшем году.

В интервью для РИА Новости посол Иордании в Италии Файиз Хури заявил, что награда эта много значит для иорданского народа.

«Король Абдалла сделал много для того, чтобы представить миру настоящий ислам, так как в наши дни ислам подрывают радикалы, что является нашей проблемой перед другими проблемами мира. Мы должны объяснить всем настоящий дух ислама, дух мира и веры этой великой религии, а не то, что проповедуют экстремисты и террористы», - отметил, в частности, дипломат.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: