Нетаньяху назвал главную угрозу Ближнему Востоку

Премьер-министр Израиля рассказал о встрече с президентом России.

Март 04 2019, 09:57
Премьер-министр Израиля рассказал о встрече с президентом России.

Главной угрозой для Ближнего Востока на сегодняшний день являются Иран и его союзники. Об этом, выступая на заседании Кабмина Израиля после встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

«На неделе я встречался в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Основой наших обсуждений был иранский вопрос. Я однозначно дал понять, что Израиль не допустит создания иранского военного плацдарма в Сирии, что мы продолжим военные действия против Ирана», - цитирует, в частности, Нетаньяху его пресс-служба.

По словам израильского премьера, на встрече с президентом России была достигнута договоренность о дальнейшей координации действий между российской армией и Армией обороны Израиля, а также о достижении общей цели - выводе из Сирии иностранных войск.

Напомним, Москву Нетаньяху посетил 27 февраля. Визит этот стал первым после того, как 17 сентября прошлого года российский самолет Ил-20 был в Сирии, в результате чего погибли 15 военнослужащих. Ответственность за инцидент Минобороны РФ возложило на Израиль.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: