В ОАЭ прибыло пламя надежды

Его прибытие дало обратный отсчет до старта соревнований, которые в столице ОАЭ начнутся 14 марта

Март 01 2019, 13:02
Его прибытие дало обратный отсчет до старта соревнований, которые в столице ОАЭ начнутся 14 марта

Огонь Специальной Олимпиады «Пламя надежды» из Афин прибыл в Абу-Даби 28 февраля спецрейсом авиакомпании Etihad Airways. Его прибытие дало обратный отсчет до старта соревнований, которые в столице ОАЭ начнутся 14 марта.

Самолет в ливрее, украшенной портретами спортсменов национальной сборной ОАЭ и символами Специальной Олимпиады, в 17:15 по местному времени прибыл в международный аэропорт Абу-Даби. Борт был встречен военнослужащими ОАЭ и национальными фольклорными коллективами во главе с министром толератности ОАЭ шейхом Нахайяном бин Мубараком Аль Нахайяном и министром общественного развития Хессой Бухумейд.

Огонь символизирует отвагу и глобальные усилия по борьбе с дискриминацией людей с особенностями умственного развития. Примечательно, что Специальная Олимпиада на Ближнем Востоке проводится впервые. ОАЭ открывают путь к борьбе со стереотипами, ассоциирующимися с инвалидностью.  На протяжении 10 дней «Пламя надежды» будет путешествовать по 4 эмиратам. 14 марта на стадионе шейха Заеда в Абу-Даби пламя будет зажжено в присутствии 40 тыс. зрителей.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: