США объявили награду за сына Усамы бен Ладена

В кругу интересов Хамзы бен Ладена — проведение террористических атак в столицах стран запада

Март 01 2019, 10:05
В кругу интересов Хамзы бен Ладена — проведение террористических атак в столицах стран запада

Американский Госдеп предлагает сумму до миллиона долларов США в награду за любые данные о местонахождении Хамзы бен Ладена — сына основателя террористической организации «Аль-Каида» (группировка, запрещенная в России) Усамы бен Ладена. Об этом представителям СМИ сообщил Майкл Эванофф, помощник госсекретаря по вопросам дипломатической безопасности.

«Госдепартамент объявляет награду в размере до $1 миллиона за сведения, которые могут привести к идентификации или указать на местонахождение лидера группировки «Аль-Каида» Хамзы бен Ладена», — заявил чиновник.

Согласно данным Вашингтона, сын пошел по стопам отца и официально вошел в состав запрещенной группировки в середине августа 2015 года. Затем он призвал освободить от евреев Иерусалим и выступил с угрозами в адрес США.  Отмечается, что в кругу интересов Хамзы бен Ладена — проведение террористических атак в столицах стран запада.

Предполагается, что он может скрываться на границе Афганистана и Пакистана либо в Иране. «Мы полагаем, что он будет новым лидером (террористов)… , - отметил Эванофф. - Он может быть где угодно на юге Центральной Азии».

Нет отзывов
Расскажите друзьям: