Продолжается набор в «Школу одного дня»

Занятия будут проходить в Галиевской мечети.

Февраль 25 2019, 17:32
Занятия будут проходить в Галиевской мечети.

В Казани в ближайшую субботу, 2 марта, вновь стартует проект «Школа одного дня» Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

Проект позволяет быстро и эффективно осваивать навыки чтения намаза и азы ислама за 5 уроков: по одному в неделю. Посещать «Школу» может любой желающий в возрасте от 14 лет.

С каждым сезоном проект набирает большую популярность среди казанцев. В этот раз организаторы отмечают особенную активность населения.

Так, на сегодняшний день в «Школу» записались 93 человека. Самому старшему из них 72 года. Прием заявок продолжится до 28 февраля включительно. Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться по ссылке. Также можно записаться по телефону: +7 (843) 237-86-18.

Уроки будут проходить в Галиевской мечети раз в неделю, по субботам с 9.00 до 13.00 часов. Программа курса включает в себя 5 занятий: «Вводный урок» (терминология, разрешенные и порицаемые действия в Исламе, ритуальное омовение); «Урок намаза» (порядок выполнения намаза, суры и молитвы), «Столпы Ислама» (ураза, закят, хадж), «Урок акыды» (вероубеждение, столпы веры), «Урок Сиры» (Пророк ﷺ, жизнь и пророчество).

Таким образом, слушатели получат навыки совершения намаза, узнают об основах ислама, научатся культуре совершения дуа. Кроме того, им расскажут о том, как правильно держать пост – ведь уже через месяц после окончания курсов начнется священный для всех мусульман месяц Рамадан.

В качестве преподавателей выступят хазраты и актив волонтёрского молодёжного движения ДУМ РТ. По словам организаторов, в этом сезоне планируется значительно увеличить количество устазов-волонтеров. Это позволит обеспечить каждому участнику индивидуальный подход и наглядно показать, каким образом совершается намаз. Программа интенсивного курса была дополнена с учетом первых двух потоков проекта.

Проект создан специально для тех, кто желает стать практикующим мусульманином, но не обладает достаточным свободным временем для посещения примечетских курсов на протяжении 4 лет. Программа интенсива дает уроки в высоком темпе и в сжатые заранее определенные сроки. При этом полученные знания будут подкрепляться практикой, поскольку занятия проходят в мечети.

Все занятия абсолютно бесплатные, а обучение будет вестись как на татарском, так и на русском языках. В план проведений занятий также заложена систематическая раздача обучающего и сопутствующего материала. Не обойдется и без сюрпризов: подарки предусмотрены каждому участнику «Школы одного дня».

Проект «Школа одного дня» впервые реализован муфтиятом в 2018 году в рамках деятельности дагвата. За два сезона этого проекта курсы посетили около 170 человек, по сути, ставшие практикующими мусульманами.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: