Муфтий РТ встретился с победителем турнира Марджани

Муфтий с победителем турнира Марджани.

Февраль 25 2019, 13:46
Муфтий с победителем турнира Марджани.

Сегодня муфтий Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с победителем III Всероссийских соревнований по джиу-джитсу имени Марджани Умаром Метековым.

Как пишет сайт ДУМ РТ, во встрече также принял участие президент Федерации по джиу-джитсу в РТ Айрат Калимуллин. Гости выразили слова благодарности главе Татарстана за высокий уровень организации соревнований. Своими впечатлениями от победы поделился и сам Умар:

- Джиу-джитсу я занимаюсь всего три года. Несмотря на это, с большим желанием участвовал в турнирах, организованных муфтиятом. На каждых соревнованиях я ставил перед собой цель – выиграть путевку в хадж. Наконец, в этом году этот турнир принес мне две победы: победу в своей весовой категории и путевку в хадж благодаря жеребьевке. Спасибо за всё!

Для Гумера Метекова физкультура и спорт не чужды, он учитель физкультуры с высшим образованием, педагог. В настоящее время, следуя своей профессии, вносит свой вклад в обеспечение надлежащего образования, воспитания подрастающего поколения, овладения спортивными навыками; в центре “Балалар” мечети Марджани ведет занятия по физкультуре и спорту. Кроме того, Умар Метеков в 2015 году стал чемпионом мира по каратэ в Токио. Он имеет черный пояс 5-го дана.

Умар Метеков занял первое место на III Всероссийском турнире по джиу-джитсу имени Марджани в весовой категории 94+кг и по итогам жеребьевки выиграл главную награду-путевку в хадж среди мужчин. Ему 44 года.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: