Казань встречает участников III Всероссийского турнира по джиу-джитсу

Казань встречает участников III Всероссийского турнира по джиу-джитсу

Февраль 22 2019, 16:04
Казань встречает участников III Всероссийского турнира по джиу-джитсу

Сегодня в полдень начался заезд спортсменов для участия во Всероссийском турнире по джиу-джитсу имени Марджани.

– Уже прибыли джитсеры из Тюмени, Москвы и Башкирии. До вечера ждем всех заявленных участников на предстоящий турнир, – отметил Президент Федерации джиу-джитсу РТ Айрат Калимуллин.

По прибытии на место проведения соревнований команды проходят регистрацию и мандатную комиссию. Мандатная комиссия проверяет по документам участников на их соответствие требованиям положения о соревнованиях и даёт заключение о допуске спортсменов, тренеров и представителей команд к участию в турнире. Параллельно осуществляется официальное взвешивание спортсменов.

Вечером пройдет судейский брифинг, где представителям команд разъяснят  правила и тонкости судейства джиу-джитсу. Кроме того, спортсменов ждёт процедура жеребьевки, которая определит порядок встреч между участниками в каждой весовой категории.

Всероссийские соревнования по джиу-джитсу имени Марджани стартуют уже завтра, 23 февраля, во Дворце единоборств «Ак Барс» (г.Казань, ул. Ф.Амирхана, 1 г). Начало турнира – в 11.00 часов. Официальное открытие состоится в 13.00 часов. С 11.00 до 12.30 в своих весовых категориях за медали поборются ветераны, а также женщины. Затем будет дан старт основной части всероссийского турнира. Организаторами соревнований выступают Духовное управление мусульман РТ и  Федерация джиу-джитсу РТ.

Отметим, что в турнире ожидается участие 15 команд. Соревнования соберут около 120 участников со всего Татарстана, а также Башкортостана, Дагестана, Чечни, Московской, Нижегородской, Ульяновской, Тюменской областей, Пермского края и пр.

Высокий уровень мастерского турнира обеспечит маститый состав участников из числа сильнейших спортсменов страны. Среди них – чемпионы России по джиу-джитсу Дауд Адаев, Арсен Шалов, а также чемпион Кубка России по джиу-джитсу Янис Янакидис. Татарстан на турнире представят команды из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Джалиля, Бавлов и других городов республики.

Кульминацией соревнований станет розыгрыш главных призов – путевок в хадж и умру от официального хадж-оператора в Татарстане «ДУМ РТ Хадж».

Нет отзывов
Расскажите друзьям: