Мусульманская молодежь обсудит концепцию социального служения

Мусульманская молодежь обсудит концепцию социального служения

Февраль 20 2019, 16:51
Мусульманская молодежь обсудит концепцию социального служения

Завтра, 21 февраля, в 17.30 в Галиевской мечети состоится очередное заседание дискуссионного клуба мусульманской молодежи.

Встреча пройдёт в формате круглого стола и будет посвящена теме социального служения. В рамках заседания планируется обсудить концепцию социального служения мусульманской молодежи и определить цели, задачи и основные направления в этой области.

В качестве экспертов приглашены специалист благотворительного фонда «Закят» ДУМ РТ Майя Бурганова, психолог, сотрудник Российского исламского института Собира Тарасевич и председатель студенческого совета РИИ Эльчин Балазаде. Мусульманский дискуссионный клуб приглашает всех, кому интересна эта тема.

Необходимо отметить, что молодые мусульмане заинтересованно  участвуют в социально-благотворительной деятельности ДУМ РТ. Так, в 2018 году Республиканская акция по сбору макулатуры «Подари бумаге жизнь» получила достаточно широкое распространение не только в Казани, но и в районах республики.

По результатам акции было собрано около 11,8 тонн бумаги - все вырученные денежные средства от акции были переданы в качестве материальной помощи для лечения тяжелобольных подопечных Благотворительного Фонда «Закят».

Особенно важным направлением молодежной политики ДУМ РТ является развитие движения мусульманских волонтеров. На сегодняшний день в базе волонтеров ДУМ РТ зарегистрировано около 900 человек. Их возраст – от 14 до 80 лет.

В числе прочего они ежегодно принимают участие в организации и проведении традиционного Республиканского Ифтара и сборе и распределении гушр-садаки для нуждающихся.

Проект молодежного мусульманского дискуссионного клуба успешно реализуется отделом социального развития Духовного управления мусульман РТ с 2016 года.

В рамках проекта представители мусульманской молодежи ищут ответы на актуальные вопросы, советуются с известными в разных сферах людьми и знакомятся с путями решений социальных проблем. Во встречах обсуждаются как религиозные, так и светские вопросы.

1 отзывов
Расскажите друзьям: