Жителей Саудовской Аравии оштрафовали за пластические операции верблюдам

В Саудовской Аравии оштрафовали заводчиков верблюдов.

Февраль 07 2019, 17:50
В Саудовской Аравии оштрафовали заводчиков верблюдов.

Несколько десятков жителей пяти провинций Саудовской Аравии, в том числе Мекки и Медины, получили штрафы от Министерства КСА по окружающей среде, водным ресурсам и сельскому хозяйству.

Причиной наказания стало жестокое обращение с животными, в частности, верблюдами. Как выяснили эксперты министерства, перед верблюжьими конкурсами красоты заводчики этих животных накачивали морды своих питомцев ботоксом, пытаясь, таким образом, придать им более эстетичный вид.

Напомним, верблюжьи конкурсы красоты являются крайне популярным в Саудовской Аравии явлением. В них участвуют десятки заводчиков и сотни верблюдов.

Призовые фонды таких конкурсов достигают сотен тысяч долларов, а потому некоторые недобросовестные заводчики в погоне за победой решаются на весьма неоднозначные меры.

Между тем, в Министерстве по окружающей среде, водным ресурсам и сельскому хозяйству Саудовской Аравии в очередной раз напомнили, что «уколы красоты» верблюдам – это крайне негуманная процедура, за которую ждет неминуемое наказание.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: