Эксперты: «арабская весна» - результат глобального потепления

Неожиданную причину арабской весны назвали эксперты.

Январь 25 2019, 13:47
Неожиданную причину арабской весны назвали эксперты.

С весьма неожиданным заявлением выступили эксперты Международного института прикладного системного анализа, который провели исследование относительно влияния изменения климата на те или иные процессы. Как оказалось, глобальное потепление приводит не только к природным катаклизмам, но и вооруженным конфликтам и миграции.

В исследовании утверждается, что изменения климата стали одной из весовых причин народных восстаний 2010-2012 годов в Тунисе, Ливии, Йемене и других странах, которые захлестнула «арабская весна».

В качестве примера в документе приводится Сирия. Гражданская война здесь, по мнению экспертов, возникла в том числе из-за предшествовавшей ей затяжной засухе и дефициту пресной воды.

В течение нескольких лет до конфликта в Сирии собирали очень плохой урожай, что привело к массовому исходу сельского населения.

В результате города оказались перенаселены, резко возрос уровень безработицы, возникла нехватка жилья.

Вкупе с продолжающимся ростом цен это привело к недовольству населения, а далее – к массовым протестам и гражданской войне, которой воспользовались международные террористические группировки.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: